Куда идём? К чему стремимся?

Эльиэс
Куда идём? К чему стремимся?
Чего хотим? В чём видим смысл?
Вопросы перед нами жизнь
Такие ставит. Оглядимся -
Ответы сразу не видны.
А всё вокруг как будто в дымке,
И сложно не сойти с тропинки,
Что истинной назвали мы,
Которой начали держаться.
Плутая меж людей и мнений,
Мы много делаем решений
Поспешных. Часто ошибаться
Имеет свойство человек,
Не вникнув в суть, во всём не разобравшись,
Порой себе же в чём-то не признавшись;
Потом виним весь мир и говорим - "тот блекл".
Выходим мы на переплётах жизни сложных
Нередко на широкие дороги,
Людей по ним идёт довольно много,
Но это ведь не значит - путь не ложный.
Ведомому толпой её "опека"
Найти мешает ценности свои.
Дорогой трудной правды и любви
Пойти пытаться нужно. И у человека
Добро в мир принести успеть
Должно существовать стремленье,
Пока его сердцебиенье
Не прекратила смерть...