Сухой Отчет о Чувствах

Рэй Эттар
Прижавшись к дереву щекой,
Забытый я искал покой.
Но не нашел.

Свободы смех услышал я,
Но то был треск в печи угля...
Пока я плел,

Вязал и мерил белый шум
Из мыслей, мучавших мой ум,
Ты пила чай.

Не любишь ты мой бергамот,
Но пьешь и лжешь, прикрыв свой рот.
Все чашки край.

Скажу тебе, что в голове,
Отдавшись быту и вдове -
Опять тебе.

Ударишь правдой ты в лицо,
Разбив порочный круг-кольцо,
Но не себе.

Прижавшись к дереву щекой,
Забытый я нашел покой.
Слеза течет.

Разбито небо. Положу
Письмо я в ящик; предложу
Читать отчет.

13.02.2013.