Дым красоты

Стив Бургундец
Мы так легко воспаримы.
Будто бы дым сигаретный.
И в Боге.И с Богом. Хранимы.
И даже зимой- в нас лето.

Лето в нашей крови.
Август по нашим жилам.
И мы как фонари:
Юность, свети старожилам.

И в каждом внутри изыски.
А при этом мы так просты.
Мы как коты: наш Whiskas-
Этот дым красоты.

И мы ее глотаем.
Медленно так жуем.
И Красота пронзает
Будто пиратов- ром.

И мы тем воспаримы:
Крылья от красоты.
И необратимость,
Сжигая, строит мосты.

Строит желанья и планы.
И все: сигаретный дым.
Нутро- волшебная лампа.
И в каждом есть Алладин.

И наше все воспаренье
Вверх лишь от Красоты.
И в этом стихотвореньи
Я вижу Ее черты.