Играли струны невпопад

Ирина Липецких
Играли струны невпопад,
забыв совсем о чувстве ритма,
и в сердце, полное молитвы,
вносили звуками разлад.

Неугомонный перебор
вдоль стен тянулся с дребезжаньем.
То веселя, то угрожая,
взывал  к согласию аккорд.

Сжимала властная рука,
в неравной схватке цепенея,
с минутой каждой всё  сильнее
там, где вернее бы – слегка.

А сердце плакало, молясь:
зачем же руки так безумны…
и невпопад играют струны,
тех рук испытывая власть…