Храм красоты...

Михаил Шапкин 2
Опять признанья утонули в пустоте...
Кто я такой?...
Зачем живу на свете?...
Так хочется с тобою на рассвете
весенний храм воздвигнуть Красоте!...
Мы основанием возьмём
свою Любовь!...
Всё созданное на Любви - всегда нетленно!...
ведь в храме Красоты - любовь бесценна!...
из тысяч всевозможнейших основ!...
Скрепляя сладким поцелуем перекрытья
мы стены возведём
своих Признаний!...
и растворяя все преграды между нами
украсим теплотой свои Открытья!...
Сияющий от блеска твоих глаз,
Алтарь построим
Нежностью касаний!...
В полёте самых сладостных Мечтаний,
он Крыльями Любви одарит нас!...
Где крышей станет синий небосвод,
где душ двоих слиянье вспыхнет Светом!...
Дыханье на двоих горячим ветром
украсит Трепетом
волнующий Полёт!...
И вырвется внезапно:
"О, мой Бог!"...
когда Огонь оглохший сдвинет Время...
фиксируя карнизом вспышек звенья...
Венчать-же храм
твой нежный будет
вздох!...