Мечты, мечты..

Анатолий Бугаев
Человеку было свойственно мечтать,
О романтике, прекрасном, о любви!
Ему всегда, хотелось было знать,
Исполнимы ли в реальности они.

Твердят, мечтательность, присуща молодым:
Их задору, твердости, упрямству.
Хотя мечты, они не вредны пожилым,
С их реализмом,  и постоянством.

Мечтать не вредно, вредно  не мечтать.
Мечта без веры, она же ведь бесцельна.
И видимо, необходимо  знать,
Нужны усилия, стремление, предельны.

Поверь в мечту. Мечтать – значит жить!
И верить в то, что это достижимо.
Свою мечту  в реальность воплотить,
Иначе было б скучно и противно.


Март 2013
картинка из инета