Прозрение

Юлия Евко
           Этот сонет написан для конкурса "Венок сонетов"
                проводимого на площадке  Цветочницы Анюты (Анна Верба)
                http://stihi.ru/2013/03/13/3274


Все то, что было несоединимо,
Друг к другу в жажде света потянулось
Что было скрыто, то вдруг стало зримо,
И что спало, негаданно проснулось

С тобой мы долго в поиске блуждали
искали счастье,  без любви  страдая.
Снегам и ветрам противостояли,
Ища врата придуманного рая.

Но не найдя его, устав в скитаньях,
Мы у ручья в беспамятстве упали,
И, души оголив в своих страданьях,
Познали рай, который так искали!

Все то, что напоил любви родник,
Сочтется навсегда в волшебный миг.