В марте

Ирина Мирная Мира
Нежданно Зима, словно птица,
Раскрыла два белых крыла.
Над городом южным кружится
Молочная снежная мгла.

На пальмах – песцовые шапки,
На елях и кедрах – плащи,
Кусты, словно снега охапки,
Как белые змеи – плющи.

Засыпаны снегом дороги,
Машины, деревья, дома.
Прохожие смотрят под ноги
С опаскою: в марте – зима!

Недолго ей править: уж розы
С бутонов стряхнули снежки,
И взгляд желтоокой мимозы -
Как солнечных брызг огоньки!