Моё второе отраженье

Яна Инская
Стихи, стихи… Мои стихи.
Моё второе отраженье…
Мои ошибки и грехи
У вас находят продолженье…

И смех, и боль, и мыслей сок –
Чего к вам только не мешаю…
Парчовый Прошлого кусок
Я в вас по нитке распускаю…

Спасибо вам, мои стихи –
За упоительность отдушин…
Со мной то громки, то тихи
Вы всех ко мне великодушней…


Ладони ласковы у вас –
Дождём  лукавых многоточий
Я поливала  их не раз,
А вы забрызгивали  строчки…


Дрожите каждой запятой,
Смеётесь знаком восклицанья
И молча терпите порой
Житьё без всякого названья…

Ещё не взрослые совсем -
Я в том, конечно, виновата -
Вы в безразмерной шапке все
Ложитесь спать - ну как котята!..


Мои стихи – моя душа…
Все норовят пушистой лапой,
Листвою-рифмою шурша,
Играть, ласкаться и царапать!