Пасхальный Май...

Сергей Есиков 2
Вот  май , обнявши  торс  пасхальный ,
Спит  одуванчиком  живым ,
Встречая  звёзд  каскад  хрустальный
И  ночи  серебристый  дым .

Тебя  всё  нет . Всё  есть  виденья ...
Всё  есть  разборчивый  букет
Тобой  внушённого  волненья ,
Тобой  одобренный  запрет .

Моя  Ты  Юность ! Мать  Покоя !
Моя  Жестокая  Любовь !
Ты  горько  чувствуешь  у  моря
Мою  страдальческую  кровь .

Ты  веришь  вспыльчивым  мученьям ,
Боль  раздражается  волной .
Ты  муза  дружным  вдохновеньям ,
Ты  голос  сердца  золотой !

Растай  же  близким  тёплым  чувством ,
Найди  спасенье  в  доброте ,
Люби  же  радостным  искусством
Судьбу , рождённую  в  мечте .

Как  в  прежней  розе  угадаю
Беспечный , ангельский  я  рай .
Тогда  скажу , что  одобряю
Первоначальный  вечный  май .

                1999 год