Борис Пастернак

Стефания Подколодная
Мело-мело  по  всей  земле,
Долбило  градом.
Лежало  мясо  на  столе
С  повидлом  рядом.

На  шкаф,  на  стулья  и  на  стол
Упали  тени -
Скрещенья  мебели, кустов,
Детей, растений.

И  образ  мяса  возникал,
И  жар  соблазна
Пустой  желудок  припекал,
Свербил  как язва.

И  потекли  на  половик 
Густые  слюнки
И  звук  откуда-то  возник
Скрипичной  струнки.

В  окно  струился  свет  луны 
И  было  видно
Как  кто-то  крался  вдоль  стены
Не  за  повидлом…

И  исчезало  меж  зубов,
Хрустело  мясо…
И  вдруг  раздался  звук  шагов,
Возникла  ряса.

Рука  как  молот  поднялась
Высоко  очень
И  струнка  дзын-нь - оборвалась.
Концерт  окончен.

…………………………………………………………………