Прости, Синеющее Море...

Сергей Есиков 2
Прости , синеющее  море ,
Что  славной  летнею  порой
В  твоём  добреющем  просторе
Недружен  был  с  Её  волной .

Любви  целительная  сладость
Порог  мучений  предала
И  слов  сомнительная  радость
Одну  бесценность  принесла .

Мой  Бог ! О , как  Она  плескалась
В  твоей  печали  светлых  вод ...
Как  наслаждалась ! Как  ласкалась
В  безгрешной  молодости  год ...

В  Её  дыханьи  так  мечталось
Окно  Божественных  надежд ,
И  в  каплях  рая  растворялось ,
С  невинных  радуясь  одежд .

Но  время  празднует  победу ...
Нельзя  нам  прошлое  любить .
В  места  ошибок  не  приеду ,
А  лучший  день  не  утаить .

Под  шум  загадочного  моря
Зову  я  даль . Пусть  нет  Любви ...
Не  верь  счастливейшему  горю
В  свои  счастливейшие  дни !

                1999 год