О березке

Нина Махотина
Паутинки - ветки берез,
Белые, тонкие в инее.
Любуюсь на нежность до слез...
Стройные,хрупкие, милые.


Весна, на Руси, красота,
Но морозы с утра не на шутку,
Леденеет дерев нагота,
На них легкая, теплая шубка.

ОписАть подбираю слова,
Это диво на миг, совершенное,
Природа, как вроде, мертва...
Но оттают покровы те снежные.

Паутинки - ветки берез,
Оживут...плакучие, гибкие...
Вдохну аромат этих кос
Когда почки проклюнутся липкие.