Поэтессе Елене Тамарич

Ольга Рассветова 2
http://www.stihi.ru/avtor/elena369

Так и хочется, выдохнув зиму, сказать вдохновенно:
                Елена!
И сады копят силы, чтоб вскоре цветами расцвесть,
А пока, словно в танце, пред дамой склонили колена,
                Елена!
И о празднике нашем по весям разносится весть.

Нет прекрасней тебя – так записано в греческих
                мифах
А Парисы, учти, и на наших просторах живут.
Ты на землю спустилась на зависть богиням и
                нимфам
И, с тех пор, дев прекрасных Еленами люди зовут…

Ты мудра и добра, милосердна к страданиям ближних
И совсем не горда, как богине положено быть.
Ты зарделась. Прости. Но, поверь, эти качества в жизни
                не лишни,
Чтобы быть Человеком и добрую славу добыть.

Поздравляю тебя! Пусть взорвется весна соловьями,
Пусть закружит тебя в белом вальсе душистом, сирень,
А былые враги захотят стать твоими друзьями.
Пусть же будет счастливым весь год  каждый прожитый  день!