Последняя встреча

Григорий Родственников 2
          


Привет тебе, красавица, привет,
Я тот, который странствовал по свету,
В суме походной пряча твой портрет,
И о любви рассказывая ветру.

Я так любил, но счастья не достиг,
В душе твоей мне не хватило места,
Ты не слыхала мой предсмертный крик,
Когда другой назвал тебя невестой.

Как выжил я, не знаю до сих пор,
Но с той поры неизлечима рана,
Когда бежал я ночью, словно вор,
В далекие неведомые страны.

Теперь увы - угасли наши дни,
И смерть за нами шествует незримо,
Так хоть сейчас помилуй, не гони,
Несчастного больного пилигрима.

Я не решался постучаться в дверь,
И долго плакал на твоем пороге,
Я до сих пор люблю тебя, поверь,
Мою любовь не запылят дороги.

Я постучал – молчание в ответ –
Зашел и понял, кончилась дорога.
Привет тебе, красавица, привет, -
А что еще могу сказать над гробом.