Россия... наши дни...

Татьяна Бахтиарова
Времена...времена...
В душах стынущих иней...
И воздвиглась - СТЕНА...
Попираем святыни...

Поругаем ли Бог?!
Гласу неба не внемлем...
Жуткий тягостный смог -
Змеем лютым! - на Землю...

Эманации зла...
Злобы чёрной без меры...
Оскуденье тепла...
Оживают химеры...

Что же, братья, теперь
Мы творим?!.. И - творили...
С петель сорвана дверь...
Мрак глухой, как в могиле...

Льётся реками кровь...
Вопль распущенной плоти...
Бескорыстье, любовь -
В наши дни не в почёте...

Нам страданья не впрок!..
И немеют пророки...
Не на пользу урок...
И - приблизились сроки...

Остаётся лишь шаг -
Канем в бездну, похоже...
О, Господь наш, Ты - Благ!..
Разум дай нам, о Боже...