Такая близкая звезда

Нина Цветкова 39
    
Сегодня Солнце светит ярко, -
Горит космическая печь.
Огонь пылает в жерле жарко.
Чтоб все планеты обогреть.

Его бездонная утроба
Ест водород из века в век,
Чтоб из какого-то микроба
Возник разумный человек.

Его лучи – источник света,
Источник жизни на Земле.
Без них летела бы планета,
Обледенев, в туманной мгле.

Мы с вами слишком мало знаем, -
Головоломкам счёта нет…
Хотя прекрасно понимаем –
Какую роль играет свет.

Погасни Солнце в одночасье, -
Конец всему придёт тогда.
Оно приносит людям счастье, -
Такая близкая звезда…

           14.03.13.г.