Минуты, месяцы, часы уходят...

Павлуша Журавлев
Год кролика, дракона, петуха,
Собаки, лошади, быка…
Две тысячи первый, пятый и седьмой,
Одиннадцатый, третий, шестьдесят восьмой…
  Идет за годом год, за веком век,
  Меняется природа, человек.
  Минуты, месяцы, часы уходят
  Как вода в песок в периоды жары.
Со скоростью метеорита время убегает,
Для добрых дел его порою не хватает.
Зато на глупости найдется час другой
И все не важно, ты же молодой!
  Но вот проснулся как-то раз и замечаешь вдруг:
  Не молод, седина, полно детей вокруг.
  И начинаешь лихорадочно считать,
  Как бы секунду просто так не потерять.
Ценить готов ты каждый миг,
Жить с мыслью не успею, не привык!
Всегда казалось важно то, что впереди,
Жизнь длинная и нет конца пути.
  Успею сделать это, сделать то,
  Хорошим быть, добро творить, детей родить,
  Быть чаще с близкими, родителей ценить,
  Поступки совершать, делами не сорить…
И все потом, потом, потом и… вдруг…
Глаза открыл, а пустота вокруг!
Отрезок жизни мимо пролетел,
Не делал ничего, а только лишь хотел.
  Рассеялась перед глазами муть,
  Прозрел, очнулся, понимаю…
  Каким бы не был долгим путь,
  Прожитого, увы, нам не вернуть!!!