Утри слезы

Владимир Левушин
Окно.
Снег идет.
Девочка с собакой…
И мужчина (это Я) сидит и плачет.
Заладил все одно:
все пройдет, все пройдет…
Нервный  то какой!
- А что, любезный, в жизни, что-то значит?
Давно известно: «ничто не ново под луной»
и слов новых сколько ни придумывай,
и как их не тасуй между собой,
не родят мысли сокровенной!

Так что иди в сортир,
морду сопливую умой
и будь доволен сам собой!

Там, на Небе, конечно, Рай,
а на земле пока что, как и все живое,
нас готовят на убой.

И жизнь для нас
несмотря даже на ГЛАНАС -
есть «последний и не равный бой»!