Чувство позднее

Зинаида Трубицына
Говорят,что с сединою в бороду,
Бес в ребро толкает мужиков,
Был примерным семьянином с молоду,
И не знал значенья этих слов.

Но бывает в жизни, даже осенью,
Зацветает, словно в мае, сад,
Загорелось в сердце чувство позднее,
Я и рад такому, и не рад.

Сединой, как снегом запорошен я,
Да к тому же у меня семья,
Ворвались в судьбу мою непрошено,
Моё счастье, и беда моя.

Для чего ты, юная, свободная,
Повстречалась на моём пути?
Без тебя я задыхаюсь, как без воздуха,
Но и от семьи мне не уйти...