Земля обетованная

Сара Бет Бернар
______________________ жертвам Холокоста посвящается

.

Она так гордится свистом - на тысячу этажей
взлетает, вмерзая в небо, чернеющая вода.
Здесь если восходит солнце, то только в ее душе,
но это не так уж плохо — восходит оно всегда,

хоть звезды горят повсюду, на тысячах дочерей,
сменивших Рахиль и Лию, идущих на яркий свет.
Еще далеко до жизни и вечер утра добрей,
но счастье живет отдельно - в отсутствующей листве,

в не ставшей кроватью детской барачной гнилой доске,
в уснувших печах Ваала и птице в ее груди.
Она так гордится свистом, оставленная Никем,
но Он-то отлично знает — ей будет куда идти.