Думалось, что-то будет

Клара Горячева
Думалось, что-то будет,
Быть может, не так жила.
За бывшую безрассудность
Раскаянье я несла.

Хотелось придти к людям
С доверием и теплом.
Но люди, добрые люди
Мне отвечали: потом!

И обрывалось доверье,
Жить захотелось жестче,
Жить захотелось зверем,
Злее, циничнее, проще.

Но вот декабрьским вечером
В дверь постучал человек.
Нёс он гвоздики белые
Женщине в сорок  лет.

И засмеялась девочкой,
И протянула руки.
Словно невеста в белое
За все свои бабьи муки.

Спасибо, дружище, спасибо!
Скорее за наши дела!
Исчезли мои обиды.
Цветы ведь не терпят зла!