Любимой напишу...

Андрей Цуприк-Шатохин
Любимой напишу и брошу лист в окно,
Пусть ветер прочитает мою оду
И в том письме одно: люблю ее давно
За душу и телесную свободу!..

Пусть ветер донесет все это ей одной,
Так обожаемой когда-то...
Теперь уж с нею мэн другой,
Страна другая и зарплата...

Кто виноват, что кончился роман,
Что счастье обошло нас стороною,
Что в море строк теперь купаю стан
Той музы, спящей не со мною?..

Любимой напишу... Отдам на суд прохладе,
Лишь тихая печаль останется во взгляде.