Прохожий

Иванова Елена 5
         Спасибо Егору Викторову за его стихотворение http://www.stihi.ru/2011/09/21/8220

Утонченный, интеллигентный -
Он стоял лишь с улыбкой грустной,
И с душой закалённой, смелой,
С широтой окрылённой русской,

Он такой же как все - прохожий,
Но богатство его несметно -
Ни на что Петербург не похожий,
Стал судьбой его незаметно...

Величавость домов и улиц,
Тупиков, подворотен тени,
Он любил промозглую хмурость,
И на Стрелке считал ступени,

Грусти след - как весенний дождик,
А  задумчивость – это кредо
Солнца мало и всё не прочно...,
Может лучше где-то в Толедо?

В понедельник, пройдя Атлантов,
Он шагал по  Дворцовой к дому,
Знал он - быть в этом городе -СЧАСТЬЕ,
Жил и радовался такому!!!


14.03.2013