***

Марьяна Тарасова
Ты стоишь, молчишь на пороге,
Разрывая привычный мир,
Отметая, к чертям тревоги,
Взглядом мне обещаешь пир.

Из тепла, бесшабашной ласки
Сети, не торопясь, плетешь.
На руках забираешь в сказку,
Успокоив от будней дрожь.

Жизнь обычную бьешь в осколки,
Как же склеить ее потом?
Разложить суету по полкам
Да прибрать опустевший дом?...