ДУША И ТЕЛО

Алексис Алкастэн
Девичье тело днём одним
Вдруг захотело стать святым,
Чтоб каждый явно видеть мог,
Что без греха оно, как Бог.

По вечерам и по утрам
Молилось тело образам,
И в храме каждый уик-энд
Его мог видеть белый свет.

В посты постилось тело то
И, будучи для всех свято,
В шапчёнку нищих без тоски
Бросало щедро медяки.

Но возмутилась вдруг душа:
«Всё телу, мне же ни шиша!
А мне бы мужика того,
Кто краше солнца самого.

Потом другого или шесть,
А лучше всех, что в мире есть
Чтоб я словила кайф сполна
От секса, табака, вина».

Но тело молвило: «Окстись!
Святым быть – в этом твоя жизнь».
Душа глуха, и началась
Борьба жестокая за власть.

Но, как известно, чемпион -
Кто большей силой наделён.
Душа сильней, и все вдруг глядь:
Святоша наша – просто б***ь.

В чём тут мораль? Все маски прочь!
Им душу скрыть никак не смочь.
Как ни рядись в иное, бро,
Наружу вылезет нутро.