Картина в зеркале

Гюсеева Ассия
-"Давай приостановимся немножко.
  Ты замечал, картина здесь висит?
  Влюблённые на ней не понарошку,
  Ведь в их глазах любви огонь горит.
  И пусть на них не броская одежда,
  И не заметишь блеска позолот,
  В его руках как хрупкая надежда,
  Он для неё, как воздуха глоток.
  Как нежно обнял он её за плечи,
  Как искренне дрожит её душа.
  Не подобрать мне столь прекрасной речи,
  Чтоб описать, как тема хороша.
  Кто автор этой трогательной сцены?
  Как точно краски милым подобрал.
  Полны глаза их, чувств бесценных,
  Не знаешь, как картину он назвал?"

-"Картину эту вместе рисовали,
  Её мы, просто, зеркалом зовём.
  Пусть всякий раз она нас восхищает,
  Когда к нему вдвоём мы подойдём "

  13 Марта 2013