Что страшнее женской красоты?

Александр Братских
Маргарите ...

Что страшнее женской красоты ?
Только страх быть отвергнутым
Скажешь мне ты. Удары по психике
Бывало ведь и больней
Когда-то ... тогда ещё я засыпал
Всматриваясь в белые огни фонарей
Тогда ещё таким необычным
Казался мне после сессии
Вкус вина и водки
Тогда перед экзаменом утром
Слушал погоды сводки
Делая какие-то записи
На компьютере в дневнике
Сейчас всё удалил
Но всё равно вспоминаю о тебе
Ты тогда ещё смеясь, улыбнулась
То ли излишне кокетничая
То ли просто так. Что-то
Во мне тебе приглянулось
Все остальные для меня давно
Потеряли смысл. Почему ?
Все они рациональные, слышешь ?
Они конечны, неинтересны
Они фальшивы как кадры кино
Его не потрогать, не переиграть
Одним словом кадры и плёнка ... мертво
Была в тебе то ли тайна, то ли это
Всё я сам придумал о тебе
Никто ведь не даст ответа ...
Пытаясь убежать от воспоминаний
Пытаясь вырваться из рук бессознательного
С головой уходя в двоичный мир
И программ написаний
Ведь рождались шедевры
Бывало порой даже в муках
Схемы чертились, паялись
Под сочетание электронных звуков.
И врятли кто скажет и догадается
Что я - дитя Космоса
Судя по разрезу глаз
И как это ещё там называется ...
Особенностей головы, ушей и носа.

[Недописано]

13 Марта 2013 г.