971 Манипуляции сонет 11

Виктор Корнилов
Льют кровь рекой на Молоха алтарь,
Поныне сохранился в мире
Отсос энергий бедных жертв, как встарь,
На демонстрациях, в квартире

У "ящика" иль смотрим мы букварь-
Везде свирепствуют вампиры:
Несут разврат, читают ли тропарь.
И заполняют все эфиры.

И правят нами циник, демагог,
И навевают демагогий смог-
Сознаньем масс манипуляции.

А массы ищут повод иль предлог
Смести с лица Земли любой подлог
В порыве фанатичной экзальтации.