Когда мой сон ослабит волю...

Вячеслав Знакомый
Когда мой сон ослабит волю,
Накинув покрывалом грусть,
Пусть тьмой укроет бело поле
И гомон птичий смолкнет пусть.

Пусть разольётся на просторе
Моя нечаянная грусть,
Моё нечаянное горе
Меня уже покинет пусть.

Пусть я усну, забыв на время
Печаль, разлуку и тоску,
Несправедливость, что как бремя
Мне сединою по виску.

Забуду всё, что мне мешает
Спокойно жить, любить, творить,
Что как в тисках меня сжимает,
Не позволяя говорить.

Но, пусть как луч мелькнёт надежда
Сквозь строй израненных берёз,
Что я любим Тобой как прежде
И что свою любовь донёс.

Сберёг, борясь с непониманьем,
Усилил даже во сто крат
И, с величайшим обожаньем
Сказал, что нашей встрече рад.

И пусть в ответ Твоя улыбка,
Пусть даже в блеске милых слёз,
Докажет, не была ошибкой
Та встреча и букет из роз.