Ворвалась весна!

Татьяна Корецкая 2
Встав над Саянами, светило,
Меня лучами охватило,
И закружилась голова,
В окошко ворвалась ВЕСНА!

С небес синеющих сошла,
Ручьи в дорогу позвала,
Снег стал водой и зазвенел,
Спускаясь к Енисею, пел.

Пел гимн Весне и красоте,
И я поверила воде.
Она звала меня в дорогу,
В тайгу, на волю и свободу.

Туда, где скалы до небес,
Где в томной неге дремлет лес,
И вечерами у костра,
Мир тонет в бездне тьмы и сна...