970 Живодёрня сонет 10

Виктор Корнилов
Врач Парацельс учил без провокации.
На живодёрнях кровь животных пьют.
И не помогут прокламации
Спасти людей и фауну от пут

Фанатов и жрецов  стагнации-
Всех, кто за деньги мракобесов лгут
В пылу сплошной фальсификации,
Набросив суеверия хомут.

Под заговоры, трели, оды
Лишь в нищете живут народы
И мнят в тщете сберечь души янтарь.

Но взрывы сокрушают своды
В огне войны все ищут броды,
Льют кровь рекой на Молоха алтарь.