Просьба

Владимир Привалко
Ты выкуй мне душу из стали,
Чтоб в судьбе одинокой моей
Было меньше ненужной печали,
Было меньше безрадостных дней.

А сердце слепи мне из глины,
Чтоб при виде несчастных огнём
Не пылало оно от кручины
И участия не было в нём.

А глаза из стекла смастери мне,
Чтоб на мир равнодушно смотреть,
И чтоб ночью холодною, зимней
Не мерещилась близкая смерть.


***