Странность Главрадио Маяка

Владимир Грикс
   СТРАННОСТЬ ГЛАВРАДИО МАЯКА

Коварные американцы утёрли нам сопливый нос.
Забился в хохоте Леонтьев, хоть он не глуп, а жизнь всерьёз.
Чиновники из Пентагона, до них всем нашим далеко,
Медаль-обнову учредили, чтоб воевать стало легко.

Её получит прыткий гринго, который в яростном бою
Применит ловко беспилотник, его не ранят, не убьют.
Смельчак в надёжном капонире нажмёт на кнопки управления,
И после на груди награда, как знак от страшного сражения.

Мы - русские и любим хвастать про очень длинную границу.
С Джульбарсом ходит пограничник, и многим воинам не спится.
Как хорошо бы у Зайсана, в местах других, их много есть,
Чтоб мог российский, славный воин при беспилотнике засесть.

Чтобы не только на локатор, экран, отметками горящий,
Смотрел сержант на службе трудной, а стал врагу сильнее страшный.
Вот он три месяца в строю, недавно в офисе трудился,
И в армии в своём бою он бы умело пригодился.

Под управлением его летал бы русский беспилотник
И массу выполнял задач, помощник, друг, боец, работник.
В полёте сотню километров помог сержанту обозреть
И нарушителю границы послал снаряд в огне гореть.

И пусть Шойгу не отчеканит за беспилотники медаль,
Но мне российского сержанта по совести немного жаль.
Где ты, Российская Наука? Что деньги жрёщь Мин Обороны,
Американские сержанты с медалями гуляют дома!