Стихи - это ведь настроение!

Иван Странник 2
Стихи - это ведь настроение! Это далеко не всегда то, что происходит с поэтом в реальной жизни. Взгрустнулось, мелькнула фантазия, подарили очаровательную улыбку - и... осталось лишь снять слепок с выражения лица в этот момент... А если лицо искажено болью, наслаждением, ненавистью и другими страстями - не может поэт пройти мимо такой натуры, да и не имеет он на это права, поскольку обязан воспевать души человеческие, иначе и не поэт он вовсе. Честь и хвала пишущим чувства и эмоции, особенно, если мольберт хороший, краски правильно смешаны, а рукою водит ОНА, невидимая, но осязаемая дочь короля эльфов, играючи, с легкой улыбкой создающая шедевры. И молится писака: "Господи, позволь ей побыть еще немножко у меня". И затаив дыхание, чтобы не унесло ветерком фею магии и волшебства, следит поэт с вытянутым вперед подбородком, как смешливая девчонка водит его рукой по листу бумаги и из ничего создается НЕЧТО!!! "Потрясающе! Шедеврально!"- говорят и критики, и случайные гости, а ЕЙ - до лампочки. И уже в другом месте раздается ее серебристый смех, и другой писака, затаив дыхание, вытягивает вперед подбородок, и готов он отдать ей не только руку, но и все печенки-селезенки, лишь бы не уходила, лишь бы продолжала нежно прикасаться тонкими пальчиками, впуская в руку тепло удовольствия и еще что-то, нам неведомое, но без чего не пишется строчка...