Кутила-март

Марина Заветная
Кутила-март покуролесит,
От жизни все возьмет для песни -
И мокрых вьюг,
И холодов почти январских,
Апрельской радости и ласки
На блинный круг.

Захочет, спрыгнет с парашютом,
Раскроет купол ярких шуток
На пять минут.
Красив, как бог, и сладострастен,
Беспечно юн, меняет маски -
Глаза не лгут.

Они полны весенней влаги
Кому-то слёз, кому-то браги -
Одно и то ж.
Лазурной свежестью чуть пьяный,
В сердца, и души, и карманы,
Лукавый, вхож.

Блестят проталиной дороги,
Ах, тайны марта, тайны многи
Его утех
Так притягательно-охотны,
Что эти игры беззаботны
Желать не грех...