Прощальный дар небес

Серафим Савилов
Последним сполохом  заря
Целует кроны золотые ,
И отражаются в воде
Небес просторы голубые .

Вот тёплый , нежный ветерок 
Слегка зеркальных вод коснулся ,
Качнув камыш на берегу,
В дубравы сонные вернулся .

Касаясь трепетных ветвей ,
По жёлтым кронам пробежался .
Утих , слова любви шепнув ,
И до утра в листве остался .