Не о себе

Станислав Михайленко
Тихо и страшно, видно,
Песенный, светлый сон
Не наступил, - обидно:
Снова не в то влюблён,

Снова не с тем, с кем надо,
Спорю, впадая в грусть,
Чуть замутнённым взглядом
Стёкол окна, смотрюсь

В март: утекает время,
Солнце стоит в снегу
И на ветвях растений,
И моему врагу

Пало под ноги солнце.
Враг и друзья идут 
Весело, стройно. Льётся
В мире Весна, и труд

Многих имеет цену,
Бурю оваций, я
Если взойду на сцену,
Только прощений для

Тех, кто себя и Бога
Моет в чужой крови,
Зная молитвы строго…
Боже, прости! Они

Всё осквернили: Церкви,
Скверы, зеркальность рек,
Память и Мать подвергли
Клясть, ниспадая в грех.

Стыдно, и страшно даже
Люстру одеть в петлю
Не потому, что важен… -
Я не себя люблю!
14 марта 2013г.