Что герой, замерзли ушки...

Поэт Хренов
Что герой, замерзли ушки,
Носик покраснел?
Какого оно без шапки
По московскому морозцу
На ветру стоять?

Я-то здесь уже полярник,
Сорок лет почти.
Все сугробы, все тюлени,
Все отколотые льдины
Мне знакомы тут.

А тебя, видать, недавно
В наши ****я
Шумным желтым вертолетом
Или другим каким
Ледокольным транспортом
С большой земли
Забросили.

12.12.2012