Шла огромная, как зависть...

Поэт Хренов
Шла огромная, как зависть,
Как строительство плотины,
Как маниловская башня,
Как могила Ким Ир Сена,
Неохватная, как Волга,
Эпохальная, как ватник,
Словно мысли президента,
Словно красная цитата,
По вулканам, по озимым,
По степям необозримым,
По чертановским метелям,
По детдомовским постелям,
Шла от школьного порога,
Шла до самых до окраин,
Как пулеметная очередь,
Как ступенька в ночи,
Как окошко в небе,
Как песенка полоумного,
Как дымный челябинский рассвет
Валерия Ильинична
Новодворская.

14.12.2012