Лесное чудо

Двоечник
         ЛЕСНОЕ    ЧУДО

Виденьем   брызнул     первоцвет,
По лесу  синим,  тонким   стеблем.
Просясь на   праздничный   буклет,
Своим   оттеночным   явленьем.

Вчера   пугала   пустотой,
Среди   кустарника   поляна.
Однообразной   наготой,
Стеблями   прошлого   бурьяна.

На   теплый   утренний   рассвет
Явилось    чудо на   пригорке.
Весны   бессменный   амулет,
Стоит   росток на тонкой  ножке.

Склонил  соцветие   бутон
Под   синим  светом    небосвода.
Отдать    весне   земной   поклон,
За  продолженье  жизни   рода.

Довольно  скоро   расцветёт,
Средь  леса   серая   поляна.
Лесное   чудо   позовёт,
Цветы   взойти   среди   бурьяна.
13.03.2013г.
Двоечник.