Пуста и примитивна каждая мысль

Лариса Тур
Пуста и примитивна,  каждая мысль.
О хлебе насущном, о доме, работе…
Стремительно, неудержимо, душа устремляется ввысь.
О солнце не зная, и о погоде…

И ей не страшны бездорожья просторы,
Проснулась уже, и ей не до сна.
И любит она и море и горы,
Наверное, это весна….....
 (из цикла «A szeretet boldogsаg», март, 2013)