Чужая любовь

Григорий Носовский
Холодна и одинока весенняя ночь,
Тенями на снегу луч лунный играет,
Сжигаю образ мысленно твой,
Огонь лихорадки меня согревает.

Мне взгляда не выдержать правды,
Не вынести смеха судьбы,
И я подвести черту рад бы,
Но к чему спектакли и драмы?

Быть сильным. Воспринимая как данность:
Я тебя навсегда потерял, твое сердце в руки другому отдал.
Страх. Глупость. Наивность?
Я любовь на плен променял.

О, как прекрасна весенняя ночь!
И звезды каплями ртути сияют,
Но иначе их видит тот, кто слово дал, что тебе их достанет.
Отпусти меня, чужая любовь.

Это сцена для одного актера.
Ты в плену у четырех стен,
Но за тобой последнее слово.
Я буду ждать тебя в час перемен.


                Март'13