Рубаи о мечте медведя

Виктор Лоскутов
             Мечта.
Когда медведь мечтает танцевать в балете,
Лесной народ смеётся над желаньем этим...
Ну не солидно для хозяина тайги
Капризничать и ныть, как маленькие дети.
             

Когда медведь мечтает заиграть на скрипке,
Лесные жители не могут скрыть улыбки
Ну не солидно для хозяина тайги...
Нашёлся новый Паганини «из под липки».
             

Но если косолапый гений запоёт,
То материться будет весь лесной народ.
И будут говорить: «Какой же он хозяин?
Он не Шаляпин, петь не может, он ревёт...»
              ***

Желание, иной каприз такой простой
И чья-то слава привлекательны порой...
Прекрасная мечта, она пьянит медведя,
Но пусть останется несбыточной мечтой.
              ***