Лебедь и лилии

Волкова Ирина Георгиевна
Прекрасная чистая птица
С огромной как мир душой
Но чтобы такой становиться
Проходишь ты путь большой

Невзрачным утенком гадким
На свет посмотри сперва
Изящной и сильной птицей
Ты станешь не скоро, да

Сравнение с диплодоком
Родилось в уме людском
Привиделось видно такое
Точно не светлым днем

И мнений бытует много
О верности, силе любви
Преданности безграничной
Нежности всей глубины

Лишь лилий хрупкие линии
С тобою в сравненье идут
Славят семьи единение
Любовь с добротою дают