Бескрылый

Светлана Яр
На маршруте крылатых ещё видно отблески крыл,
Пара лёгких огней освещает ещё тропы к дому.
Так мучительно, памятно близко и так невесомо,
Что сорваться бы в небо с последних не порванных жил.
Это смутное время тебе режет веки насквозь.
В этом даже не страх, лишь беспамятства новая веха.
На дороге бескрылых жмёшь губы в оскале без смеха –
Чтобы снова восстать, с непомерным расстаться пришлось.
На стволе сотни дней отмечаются рваным штрихом,
На душе в сотни больше осталось жестоких зарубок.
Взгляд чужой под ресницами выспренно робок и чуток:
«Привыкай не летать, позабудь свой заоблачный дом».
В тишине, в темноте у созвездий особенный звук –
Пара нот в перепонках звучит первозданной молитвой.
Проиграв до единой с собой все кровавые битвы,
Начинаешь учиться кормиться с совсем чуждых рук.
Начиная бояться забыть даже имя и суть,
Что в ногах тоже правда, поймёшь, но принять не захочешь.
На сознание тише давить станут звёздные ночи,
Но мерещиться будет, как прежде, крылатого путь.


11.03.2013г.