Музыкант

Светлана Соловьёва Свет
Юн  музыкант.
Так виртуозна
Его игра, и так  серьёзна.
Познал вкус обладанья скрипкой,
Фортуны  ослеплён улыбкой.
«Играй, парнишка!»
Пальцы тонки,
Точны движенья, струны звонки.
Пронзительны, неуловимы,
Легки возникшие мотивы.
А в них надежда, в них смятенье,
Смычка волшебное плетенье...
И далеко
До непокоя,
Тоски свинцовой с перепоя,
Судьбы  в угаре ресторанном.
Где изнывая взглядом рваным
Табачно - винного диора,
Играть  салатным перебором… 
«Лабай, парниша!»
Он лабает!

Внутри ноктюрн изнемогает.
Душа истлевшей мутной свечкой
Уже не плачет, просто нечем.