Когда-нибудь

Ирина Батраченко
Когда-нибудь - и абсолютно вдруг -
столкнутся неизбежность и случайность,
пересекутся нежность и отчаянность,
и впишется в квадрат заблудший круг.
И книгой недочитанной придёт
желание переложить закладки,
и спичкою, обмотанною ваткой,
Любовью Бог грехи твои прижжет.
Ты потерпи. Из мрачных геометрий,
из лабиринтов, полных темноты,
из догм, ошибок, страхов и поветрий
легко однажды выйдешь новый ты.