Любовный роман

Истомина Ольга
Днем ветрами запахло южными,
Ночью выпал тяжелый снег
И машины снуют неуклюже,
Замедляя свой бег.

Позапуталась в вихре дорога,
Наплела между гор вензеля
В тщетных поисках недотроги
Под названьем  Земля.

Мелодично гудит без стеснения
Проводов саксофон,
Прославляя зимы творение –
Серебристый картины фон.

По-церковному чинно, мощно
Песнь поет ветряной орган,
Он Алтаю талантливо, точно
Пишет снегом любовный роман.