темно, как в каменной клети

Сергей Шан
Темно, как в каменной клети,
Где плоть в конвульсиях удуший,
И где измученные души
Покой не в силах обрести.

Как страшен этот адов круг!
В нём нет сосудов для причастий,
И разрывается на части,
Застрявший в горле, хриплый звук.

Как бесшабашно рвётся связь
Когда любовь - сплошная драка,
И суть мистического брака
Хрупка, как тонких нитей вязь.

Стекает небо сургучом -
В нём жадно рыскает стервятник...
...Галопом мчится чёрный ратник
И рубит головы мечом.